Думаю ты прав!
Но как описано у тебя "выше" 1/3 россиян, на политику откровенно "пофиг!" и я отнашусь к этому числу людей примерно на 70 %
я не буду сейчас говорить, ""что так, не должно дальше продолжаться или мы современное общество и должны влиять на управление государством как можем!!! "" ведь даже самый активный, отстаивающий своё мнение человек(группа лиц) врятли могут что-то изменить! максимум что удасться это проправить своё положение или слегка повлиять на местные структуры власти! (все равно что пилить дерево с самого верха! , практически бессмысленное занятие!) лично я отношусь к половине которая думает что "никто не решает"
Остальные полагаються на общественное мнение или мнение близких/знакомых людей! в итоге в нашей стране общество не имеет практически никакого влияния на политику! если вглубиться в суть темы, это плохо! ведь на данный момент общественное мнение где-то на 80-85% зависит от средств массовой информации, которой в свою очередь управляют "политика"!
я считаю что не все что говорят СМИ правда, а даже наоборот, правда это лишь малая часть!
что же делать в итоге? - это решает каждый человек сам, лично для себя!
верьте не всему! думайте что делайте!
решаем не мы, решают за нас! нам остается только принять или отвергнуть решение принятое за нас!